港校联盟
当前位置:主页 > 澳洲留学准备 >
港大签约面试班

详细信息

AEAS留学考试低龄化,陪读家长何去何从

时间:2018-08-22 17:07点击:

    在2016年7月1日,澳大利亚针对国际小学生的签证全面放开。澳洲读私校学生每年急剧攀升,AEAS考试学员较前几年数量明显增加。在签证全面放开的同时,还慢慢地简化了当前学生签证的申请,父母也可申请到澳大利亚陪读。同时澳洲还再次降低留学签证的申请年龄,这一利好消息势必催化澳洲低龄留学市场。

    那么,很多家长会考虑是否要申请去澳洲陪读,可以通过以下方面来进行考量。
1、年龄考量
    一般来说,考虑到小学阶段的申请者年龄过小,学校都会要求家长一方作为监护人来澳洲陪读,以确保孩子在澳的身心健康。至于中学生,则可以根据情况考虑,选择是否需要家长陪同。
2、学校政策考量
    澳洲中学分为公校和私校。没有监护人陪读,在澳洲也没有亲戚朋友的学生如申请公立中学的话,一般会被安排入住寄宿家庭。而对于申请私立中学的学生,有些学校会出于安全考虑和对低年级段的学生保护,要求15岁以下或者7、8年级以下的学生有家长陪读。
3、经济考量
    家庭经济因素的考量也很关键。因为陪读家长在澳期间不能工作,那么另一半在国内就要承担起配偶和孩子在澳洲的所有开销,因此需要家长们结合自身家庭经济情况,再做是否陪读的考虑。
4、学生自身情况考量
    如果孩子性格内向,独立自顾能力较弱,年龄略小,或正处于叛逆期、生长发育的重要阶段的话,家长真的需要好好考虑一下,即使再忙也请暂且放下手上的工作,陪同孩子一起留学,和孩子一起度过刚开始的一两年适应期,成为孩子的心理依靠和支柱。等孩子逐渐适应后,家长可将学生安排住宿在学校或寄宿家庭,再自行回国。
    如果孩子性格活泼外向,自理能力强,也已经到了比较高的年级了,家长可与孩子聊一聊是否需要陪同。此时,也正是锻炼孩子的好时候,家长可以尝试放手,让孩子们去闯一闯,独自看看外面的世界,相信他们会成长得更独立、更自信!

关于澳洲父母陪读签证
澳洲陪读签证主要分两种:

 一是夫妻陪读签证,申请资格主要是正式配偶,男女朋友或未婚夫、妻不被承认。结婚时间的长短可能会对该类签证的成功起到关键作用,结婚时间长的夫妻通过率相对比较高。在澳方需具备1年以上的签证。
 另一种是父母陪读签证(即监护人签证),申请资格要求是直系亲属。18岁以下的海外学生可携带一名亲属作为其监护人前来澳洲陪读,通常学生监护人的签证会大约在学生年满18岁的生日时终止。

针对澳洲父母陪读签证的申请者,澳洲移民局有如下额外要求:
(1)申请人必须和被监护的学生住在一起,为他/她提供照顾和支持;
(2)必须有足够的经济能力承担在澳期间的费用;
(3)持证期间,监护人不能在澳洲工作,不准就读3个月以上的课程;
(4)身体健康,申请签证时需要体检,并为自己和陪读学生购买澳洲健康保险。
(5)可以学习海外学生英文强化课程,但每周最多不超过20小时。
注:申请费用是560澳元,申请者如果不幸被拒,这个费用将不会被退还。

陪读签证常见问题解答
问题1:陪读签证的有效时长?
答:学生未满18周岁前,家长其中一方可以用陪读名义申请澳洲陪读签证,但学生年龄满足18周岁后,家长的陪读签证就会失效。若无其他澳洲有效签证,陪读签证持有者必须回国。

问题2:在留学期间,持陪读签证的家长能否临时离开澳洲,回国处理事务?
答:家长其中一方在澳洲作为学生监护人的期间,澳洲政府有明确的规定,监护人父母必须要跟学生保持同进同出,也就是必须要共同进入澳洲或在学生假期时间共同离开澳洲。
    如果国内有特殊事情,家长需要离开澳洲,必须先告诉学校,办理相关手续。获得学校的认可和安排新的寄宿地点/看护人员,家长才可回国处理事宜。

问题3:持陪读签证的家长能否在澳合法打工或者学习?
答:陪读的监护人在澳洲是不允许工作的,但是可以参加不超过三个月的非课程。
注意:学习时长累计是根据整个签证时长计算,即签证结束前,累计学习时长不得超过3个月!


 AEAS相关导读:一.AEAS最新课程  二.AEAS学习感言  三.AEAS录取院校  澳洲中学面试课程  五.AEAS学校环境  六.AEAS问答
 


欢迎准备留学澳洲的同学及家长关注我们,了解AEAS考试更多资讯

咨询微信:youlangyingyu



上一篇:澳洲留学行前准备,绝对实用,值得收藏!
下一篇:详解国内高中生入读澳洲名校的五大途径
青浦废品回收