港校联盟
当前位置:主页 > 澳洲留学准备 >
港大签约面试班

详细信息

澳洲低龄留学陪读政策及学生签证申请须知

时间:2019-09-24 14:46点击:

得益于澳洲中小学教育的优良,低龄留学趋势愈加明显,但是低龄留学的家庭,常常面临一个非常棘手的问题:孩子应该怎么照顾?国外留学生活如何合理安排?

 

为了解决低龄留学孩子的生活照顾问题,澳洲也专门设立了家长陪读政策。家长选择陪读,一来,可以及时了解孩子在国外的生活及学习情况;二来,父母在身边孩子也有一定的安全感,更有利于低龄孩子健康成长。那么,父母如何办理澳洲陪读签证呢?澳大利亚陪读政策的具体情况是怎么样的?申请陪读签证需要什么条件呢?如何快速申请到澳洲学生签证呢?

 

一、家长陪读须知

为了让18岁以下的小留学生们在澳大利亚读书期间能受到父母或亲属的照顾,在家人的看护下学习,解除生活方面的后顾之忧,就读澳大利亚中小学、年龄18岁以下学生的家长或亲属可以申请监护人签证来澳陪读。监护人签证申请时需注意以下几个问题。

 

  1. 处中小学年龄阶段的学生,必须要有监护人陪同。监护人可以是申请人的家长或亲属,申请监护人签证(父母、兄弟姐妹、父母的兄弟姐妹、祖父母、外祖父母、继父母、继祖父母、继父母的兄弟姐妹)。申请人必须和学生住在一起,必须有足够的经济能力承担在澳期间的费用,签证到期后不得延期停留。

 

  2. 申请监护人签证的人士,必须年龄在21岁以上,无犯罪记录,身体健康,并不能拥有6岁以下的受抚养子女。

 

  3. 持有学生监护人签证的人士在澳期间不准工作,不准就读3个月以上的课程,必须与所监护的学生共同居住,并给予照顾和支持。如需要短期离开澳大利亚,必须与被监护的学生一道离开,或者为被监护的学生做出适当的住宿和照顾安排,并将详细情况通知澳大利亚移民部门。

 

◆ 签证费用约为575澳元,约等于2800元人民币。

◆ 审理周期:官网显示90%的申请人在4个月左右可以完成申请,但根据以往具体经验来看,大多数申请在1个月左右便能完成。

◆ 家长不可以凭陪读签证在澳工作(涉嫌违法)。

◆ 申请签证前必须体检,并购买澳洲健康保险(至少买1年)。

◆ 监护人必须和所监护学生一起居住。

 

 

      二、监护人签证

      (一)申请成为澳洲小留学生监护人需要满足以下条件 

监护人需要是留学申请人的亲属,比如父母或者叔舅、姨姑、继亲属等。

作为小留学生的监护人,年龄必须达到21周岁及以上。

监护人需要拥有良好的品行,并且必须提供无犯罪历史的证明。

申请监护人签证之前,需要进行体检证明自己身体健康。

表明自己的资金能力(二选一): 1)监护人及配偶的年收入达到7万澳元及以上的经济能力证明; 2)证明足够支付本人和留学生的旅行费用和前12个月的生活费用。

在获得签证后,监护人不能追加副申,如果有6岁以下的家庭成员随行,监护人需要为自己和家人申请新的学生监护人签证。

 

 

      (二)监护人需要遵守的条款

澳洲留学监护人在澳洲期间不能参加工作。

不能参加3个月以上的学习课程。

需要保持监护人已经获得批准的海外访客的健康保证金。

作为监护人需要和被监护的学生一起居住,并且对18岁以下的学生提供合理的膳食和住宿以及福利和多方面资助。

获得监护人签证后需要和学生共同出入澳洲。

监护人必须持续符合签证上的各项要求。

 

      (三)监护人签证申请条件

申请人可以是学生签证持有人的父母或者法定监护人,或者是由父母或法定监护人指定的亲属(哥哥姐姐、继父母、祖父母/外祖父母、叔伯舅姨姑等)。

申请人需年满21周岁。

申请人可以为学生提供住宿、监护以及其他支持。

申请人经济状况符合要求(父母年收入在35万人民币左右),且最好提供30万人民币左右的资金证明。

申请人健康且品质良好。

若曾经有被拒签经历,需要特别说明。

 

 

三、低龄留学生申请澳洲签证,需要哪些条件?

(一)办理澳洲学生签证的条件

1.年龄

学生在递交签证时需要达到6岁及以上。

2.签证类型

小学生留学澳洲需要有监护人,学生本人需要申请500类别签证,

3.资金要求

澳洲小留学生在有监护人陪读的情况下,需要提供相关材料来证明其经济实力。比如父母的年收入需要达到大约35万人民币以上。或者银行存款足够多,能够支付他们在澳大利亚第一年留学的所有费用。

4.续签

澳洲小学留学生的签证时长一般为两年续签一次,每次只批准两年。这样的时间安排是为了更好的对年龄较小的留学生实行监管。

5.递交方式

通过澳洲移民局开设的移民账户进行网上递交。

6.周期

一般情况下,学生签证的申请递交后,在一个月内能完成75%的申请审批。

 

 

(二)澳洲学生签证办理注意事项

一般情况下澳洲留学生签证最长期限是6年,但是澳洲小学留学生签证最长期限为1-2年,这是因为小学留学生年龄较小,出于对其安全的考虑,签证时间不宜过长。

 

家长要格外注意签证有效期,因为在澳洲一定不能逾期居留。若不小心签证过期而孩子还在澳洲,那么可以在28天内再次申请学生签证,但一般来说这种机会只有一次。

 

另外需要注意的是,孩子在学校的出勤率也会影响签证。若孩子的出勤率过低而被学校上报处理,那么孩子的签证有可能被取消。若孩子想要转专业或转学,一定要确认孩子的签证在有效期内,不要逾期。

 

 

(三)如何申请澳洲学生签证

准备材料(建议2周内完成)首先,按照澳洲学生签证申请材料清单的要求,准备好签证材料。其次,将签证材料递交给签证老师。

 

审核材料(1周内完成)签证老师将在学生提供完整申请材料后的1周内完成材料审核及校正工作。如遇紧急情况,签证老师也会特殊对待。也请各位同学理解签证老师的工作,在审核周期内不要频繁催促。

 

提交申请(1天内完成)在完成审核步骤后,签证老师将上传材料给移民局。并在提交后的3-5个工作日内提供TRN号码给学生供大家在线查询签证进度。

 

预约体检(1周内完成)学生可以在签证材料准备时就选择提前体检,也可以按部就班在签证提交后1-3个工作日内获得体检通知书。具体采用哪种方式,学生可以自由选择。无论哪一种方式都不会对后面的签证审理产生任何不良影响。获得体检通知书后,学生需要联系澳洲移民局指定体检医院预约体检的日期和时间。

 

模拟电调(1周内完成)大家都知道,澳洲移民局有一个电话调查环节。当然这个环节不是针对每一个学生的,下列情况的申请人会有较大机率被电调:1)背景复杂的申请人:如之前有澳洲签证申请拒签历史等等;2)特殊地区的申请人:如新疆、福建省、辽宁省、吉林省、黑龙江省、西藏等等;3)无指向性随机抽查不过,无论你属于上面哪一种,签证老师都会提前做好两个事情,尽最大努力确保大家签证通过:1)发送GTE学生电话调查问题给学生进行填写和准备;2)致电学生进行模拟电话调查,如遇疑难案子则进行多人多次电话模拟调查

 

 

等待结果(根据移民局效率而定)绝大多数学生在体检之后需要做的事情就是耐心等待签证结果。有极少数学生可能会被额外要求补充材料,这种情况下也无需担心,签证老师会协助大家完成补件材料并提交移民局的。通常来说,电签周期在1-6周。由于移民局的效率并不稳定,有少数学生数天就获签,也有极少部分学生数月还在等待。而且,移民局官网也建议是学生最好在开学前3个月提交签证申请。

 

成功获签(1天内)签证老师会在第一时间发送准签信。

 

从准备材料到拿到学生签证,这期间大概需要2-3个月时间,所以想要申请澳洲留学的同学们还请尽早做准备,以免因为签证时间过长而错过最佳入学时间。

 

以上信息,希望能帮到有需要的小伙伴。想了解更多内容, 欢迎致电优朗出国留学部400-800-8273,或者直接长按下方二维码进行在线咨询 

 

欢迎留学澳洲的同学及家长扫码咨询,了解AEAS考试更多资讯


咨询微信:youlangyingyu

上一篇:澳洲留学生医疗保险OSHC办理及就医指南,读这一篇就都懂了!
下一篇:2021年澳洲私立高中留学规划及时间安排
青浦废品回收